В Одессе собирают деньги на суд против мэрии (фото)

В Одессе собирают средства на профессиональное сопровождение суда по искам, поданным Михайлик О. и Кузаконь М. в Приморский суде, с требованием отмены решения одесского горсовета по «Зонированию и застройке территорий в городе Одесса».

Об этом «Мегафону» сообщил одесский общественник Олег Михайлик.

«Собираемые средства неравнодушных граждан на карту «Приватбанка» 5168 7423 5502 9996 будут использованы для привлечения к судебному процессу профессиональных юристов, независимых экспертов и специалистов. А также позволят оплатить независимые экспертизы, если такое решение будет принято судьей Никитиной. А стоимость таких экспертиз может составить десятки тысяч гривен. На данный момент сбор происходит на специально открытый для этого карточный счет. Никаких других расходов, кроме расходов по судебному процессу против Зонинга, с этого карточно счета оплачиваться не будет», — отметил он.

«На сегодняшний день неравнодушными гражданами собрано около 7 тысяч гривен. И деньги периодически продолжают поступать. Сегодня список тех, кто пожертвовал деньги на судебный процесс, который мы назвали «Граждане Одессы против Мэрии», расширился примерно до 30 фамилий. И мы считаем, что каждый уважающий себя человек, который любит этот город и не желает его разрушения, должен быть в этом списке, пожертвовав любую приемлемую для него сумму. Пусть даже это будет 20-30-50 гривен. Все отчеты по сбору выкладываются. По расходам также будут выкладываться, когда эти расходы появятся. Но мы пытаемся сейчас аккумулировать средства на будущие судебные экспертизы», — добавил Михайлик.

Как известно, ряд одесских активистов и политиков 25 ноября подали иск в Приморский суд Одессы об отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования территории Одессы.

С горсоветом судятся председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь и председатель городской организации партии «Сила Людей» Олег Михайлик. Также над иском работают юрист Артем Карташов и эксперт Юрий Никитин.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *