Городские власти хотят написать на здании аэропорта слово «Одесса» в русской транслитерации (фото)

После реконструкции Одесского аэропорта на его фасаде городские власти собираются установить надпись «Odessa» в русской транслитерации — с двумя буквами S.

Об этом сообщают в Одесской городской организации партии ВО «Свобода».

«В Одессе завершается строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта «Одесса». Как видно из презентационного баннера по объекту строительства, расположенного рядом с сооружением нового терминала, на крыше терминала планируется разместить надпись «ODESSA». Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 27 января 2010 N 55 «Об упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей» такая надпись должна выглядеть как «ODESA», — уверены свободовцы.

«Одесская городская организация ВО «Свобода» подготовила и отправила обращение на имя министра транспорта и инфраструктуры Украины, руководителя ГП «Украэрорух», Одесского городского головы, председателя Одесской облгосадминистрации и директора ООО «Международный аэропорт Одесса» обращение о недопустимости использования советской транслитерации украинских названий. Надеемся на соблюдении законодательных норм и держать этот вопрос на контроле», — добавили они.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *