На Одесчине задержали опасного парня: он грозил взорвать город из-за медленных полицейских

14 февраля в 23:20 в дежурную часть Болградского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины, который сообщил, что взорвет город Болград, после чего бросил трубку.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции Одесской области.

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что данное сообщение сделал 32-летний житель Киевской области, который в настоящее время проживает в Болграде. Мужчина ранее судим за совершение грабежа и хулиганства. Освободился из МЛС в октябре 2016 года.

Кроме этого, сотрудники полиции установили, что сначала мужчина позвонил по номеру «102» и сообщил адрес, где, по его мнению, незаконно торгуют спиртным. Однако, считая, что сотрудники полиции долго едут на вызов, он сообщил о том, что подорвет город Болград.

«Следственным отделом начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет, — рассказывает начальник Болградского отделения Измаильского отдела полиции майор Сергей Зайков.- Мужчина задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об  избрании ему меры пресечения».

Досудебное следствие продолжается.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *