В Одессе судят банду, ограбившую любителя быстрых знакомств через интернет

15 февраля, Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения в отношении двух мужчин и женщины, подозреваемых в разбойном нападении.

Мужчины взяты под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – отмечают в пресс-службе Киевского райсуда.

Согласно материалам расследования, двое мужчин и их знакомая подозреваются в предварительном сговоре, направленном на завладение чужим имуществом путем разбоя. По их плану, женщина знакомится с потерпевшим в социальной сети Интернет «VKontakte» и назначает ему встречу для совместного времяпрепровождения. На личном автомобиле девушка приехала на Адмиральский проспект, где пригласила нового знакомого сесть в машину. Тот согласился. Одесситка припарковалась в неосвещенном месте и стала отвлекать мужчину, разговаривая с ним на разные темы.

В это время товарищи злоумышленницы подошли к авто. Неизвестные через стекло двери автомобиля направили оружие в сторону головы мужчины. После этого подозреваемые, представившись сотрудниками правоохранительных органов, заявили пассажиру авто о задержании.

Девушка разблокировала двери машины, а мужчины вытащили пострадавшего из транспортного средства, надели на руки наручники и посадили на заднее сиденье машины и имитируя обыск, достали из-под сиденья пакетик с веществом белого цвета. Сообщив, что нашли наркотики, подозреваемые потребовали передать им денежные средства, якобы плату за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотического вещества.

После отказа потерпевшего платить, мужчину привезли в один из парков города и снова стали требовать деньги. Мужчина отказался, настаивая ехать в отделение полиции. Тогда подозреваемые нанесли потерпевшему несколько ударов и из карманов его одежды похитили денежные средства в сумме более 3 тыс. грн.

Затем девушка увезла всех на Адмиральский проспект. Там подозреваемые освободили мужчину от наручников, и сообщили, что в течение двух недель он должен будет передать им еще 200 долларов США и покинули место происшествия. Пострадавший обратился в Киевский отдел полиции.

О подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.187 УК Украины сообщено 32-летней одесситке, ранее судимому 33-летнему жителю г.. Рени и его 20-летнему земляку.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *