В Одесской области «прессуют» рыбаков (фото)

25 февраля спасатели провели внеочередные рейды на водных объектах в местах возможного проведения рыбалки, в местах массового пребывания людей, на рынках, автовокзалах и т.д.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Спасатели распространили листовки с правилами поведения на льду и рассказали населению, к чему может привести несоблюдение правил безопасности и элементарная человеческая халатность.

В ближайшие дни на территории Одесской области ожидается теплая погода, температура воздуха днем от 8 до 13 тепла, поэтому спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на лед, где он еще остался, и ни в коем случае не позволять выходить на лед детям!

Как известно, 24 февраля в селе Надлиманское, Овидиопольского района, в Днестровском лимане во время рыбалки провалились под лед и утонули 5 человек.

Спасатели вечером 24 февраля подняли из воды тела трех и 25 февраля – еще двух погибших мужчин. Несмотря на проведение поисково-спасательных работ и предупреждения спасателей об опасности нахождения на льду (температура воздуха 24 февраля достигала +16) 24 февраля на месте трагедии на рыбалке находилось более 100 человек, 25-го – около 50.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *