Одесский мэр Труханов не жалеет денег на свою карманную армию (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов на жалеет денег на незаконные военизированные структуры при Одесском горсовете.

Как стало известно, 27 февраля исполком на очередную сессию Одесского горсовета вынес вопрос о выделении 40 млн. грн. на так называемую «Муниципальную охрану».

По словам одесского журналиста и общественника Григория Козьмы, так называемая «Муниципальная охрана» является ничем иным, как незаконным военизированным формированием, финансируемым из городского бюджета, то-есть — за деньги одесситов.

«Как-то в 2016 году я изучал незаконное формирование правоохранительных органов которые подчиняются одесскому городскому совету. Вскоре после этого, довелось анализировать отчет о проделанной работе этого незаконного военизированного формирования. Сегодня, исполком одесского городского совета принимает решение направить 40 млн. грн. н на содержание данного департамента безопасности. Раньше, у бандюков были свои бригады. Они содержались за счет общих средств группировки/организации. Это была самая существенная статья расходов в бюджете группировки. Но без боевого крыла группировка не могла обеспечивать свое существование. Общество эволюционировало, но бандюки всегда стремились эволюционировать 1, 2, 10, 20, 50 шагов опережая общество. Поэтому, при подходящей политической конъюнктуре и достаточной пассивности общества, бандюки легализуются становясь властью, и содержат свои бригады уже за общий счет (в нашем случае за счет городского бюджета», — отметил он.

«Для того чтобы прикрыть свои дела, они могут использовать самые разнообразные благородные оправдания такие как: стабильность в городе, общественный порядок, трудоустройство воинов АТО. Против таких аргументов, тяжело идти. В нормальных странах существует закон о муниципальной полиции, с очень хорошо прописанной структурой, полномочиями, функциями. В Украине, отсутствие такого закона позволяет местным баронам создавать частные армии за счет бюджета всех горожан, и использовать эти формирования по собственному усмотрению. Чаще всего, они используются для репрессий, подавления оппозиционных настроений, отжимания бизнеса, давления на неугодных, и др. Такое незаконное формирование подлежит отмене регистрации. Так как орган который их создал, самостоятельно этого не сделает, не остается кроме как обратиться в суд, чего одесситам и рекомендую.», — добавил Козьма.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *