Как это было: 3 года назад одесские патриоты не допустили создания «ОНР» (видео)

Одесситы вспоминают 3 марта 2014 г, когда над зданием Одесской ОГА подняли русский флаг, а само здание захватили сепаратисты. Тогда Одесса была в шаге от трагедии, произошедшей на Донбассе.

Напомним, в этот день 3 года назад толпа свезенных с Донбасса и соседних областей сепаратистов и боевиков-наемников маргинального вида, под руководством бывшего коммуниста Алексея Албу и лидера одесского «Антимайдана» Антона Давидченко попыталась захватить здание Одесской ОГА и заставить депутатов облсовета проголосовать за создание так называемой «Одесской автономии».

Однако попытка создания «ОНР» провалилась. Депутаты отказались голосовать за данное решение, а Давидченко, вышедшего на трибуну облсовета, согнали Алексей Гончаренко и Михаил Шмушкович.

Тем временем, к зданию ОГА, окруженному приезжими сепаратистами, подтянулись патриоты. Они вынудили сепаратистов снять с флагштока возле ОГА русский флаг и блокаду самого здания. К вечеру митинги патриотов и сепаратистов разошлись. Милиция тогда бездействовала, выжидая кто победит, выполняя лишь роль «живого щита». Ситуация один к одному напоминала ситуацию в Донецке и Луганске.

Митинги “Антимайдана” и их лагерь на Куликовом поле просуществовали еще 2 месяца. Как известно, 2 мая 2014 г. сепаратисты напали на митинг патриотов в центре города, убив из огнестрельного оружия двух человек. Однако, в тот же день сепаратисты потерпели сокрушительное фиаско: их лагерь на Куликовом поле был полностью разгромлен, а лидеры разбежались — кто на Донбасс, кто в оккупированный Крым, кто в РФ.

На видео читатели «Мегафона» могут посмотреть, от чего 3 марта и 2 мая 2014 г. спасли Одессу патриоты:

Share

Как это было: 3 года назад одесские патриоты не допустили создания «ОНР» (видео): 1 комментарий

  • 03.03.2017 в 11:15 ДП
    Permalink

    непонятно если в начале Г.Кушнарева показали – в балаклаве и ростом 180-190 то в середине он измельчал и всего 160-170??? это как???

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *