Радио Труханова оштрафовали: мало говорит по-украински и транслирует русские передачи

Одесская радиостанция «Радио Глас», близкая к мэру Одессы Труханову, оштрафована за несоблюдение квоты по ведению передач на государственном языке.

Об этом сообщают в Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

На заседании 2 марта Нацсовет рассмотрел результаты внеплановой проверки ЗАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» (позывные« Радио Глас»), г. Одесса, и применила к компании санкцию «взыскание штрафа» в размере 43 200 грн. за несоблюдение квоты по ведению передач на государственном языке.

Проверка, проведенная 26 января, установила, что «Радио Глас» не соблюдает требований части пятой ст. 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку суточный объем ведения передач на государственном языке в день мониторинга 15 декабря 2016 составил 30,9% (законом предусмотрено – не менее 50%). Поэтому Нацсовет наложил на лицензиата штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора и обязала его выплатить в тридцатидневный срок со дня получения соответствующего решения.

Также проверка зафиксировала несоблюдения программной концепции вещания, поскольку транслировались научно-просветительские передачи российского интернет-портала «SeoPult.TV», хотя лицензией не предусмотрено использование иностранного продукта. Нацсовет принял к сведению наличие этих нарушений и обязал компанию привести в соответствие свою деятельность требованиям лицензии и действующего законодательства.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *