Подконтрольный Труханову Одесский горсовет продолжает финансировать террористов (фото)

Подконтрольный Труханову Одесский горсовет продолжает финансировать сепаратистов и террористов.

Об этом сообщил одесский общественник, представитель ОО “Антикоррупционный офис” Алексей Черный.

«Мы уже писали, что Одесский городской совет в течение 2014-2016 годов финансировал сепаратистов из пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова, предоставляя льготы их парковочному бизнесу. Их ежегодно освобождают от уплаты 90% парковочного сбора. А это десятки миллионов гривен. Чтобы успокоить общественность, заместитель городского головы Андрей Котляр пообещал, что стоянки, которые получили льготы на 2017 год, будут переданы в обслуживание организациям, которые не имеют ничего общего с “Родиной”, а с организациями, связанные с Марковым, договоры подписывать не будут. Но эти слова оказались ложью. Антикоррупционный офис получил перечень субъектов хозяйствования, стоянкам которых предоставили льготы на 2017 год. Проанализировав с помощью системы “YouControl”, кому они принадлежат, мы вынуждены констатировать, что никакой стоянки из сферы влияния Маркова льготы не лишили. Вместо этого пытаются убрать доказательства связей этих стоянок с партией «Родина», – отмечает Черный.

«Так, стоянка на Комарова 4а, с которой годами кормился один из лидеров «Родины», террорист ЛНР Вадим Савенко (позывной «Сват») за последние два года сменила уже несколько операторов. После каждого скандала в СМИ городской совет заключает договор на обслуживание этой стоянки с новым оператором. Но, судя по всему, новых операторов лоббируют те же люди из окружения Маркова. В 2014-2015 годах эту стоянку обслуживало ООО «Группа Вымпел», учредителем которой является террорист Савенко, зарегистрирована по адресу Литературная 1-А ( «Белый Парус», который принадлежит Маркову)», – продолжает общественник.

В конце 2015 г. информация о финансировании террориста Савенко вышла в СМИ, и мэрия от него сразу открестилась и отдала эту стоянку на 2016 год ФОП «Сахневич С. И.». Да, это не шутки. Это тот самый Сахневич, который является директором ООО «Группа Вымпел». Эта информация также попала в СМИ. Мэрия открестилась и от Сахневича. И передала эту стоянку на 2017 год ФОП «Матла В. Е». Вы думаете, это какая-то случайный человек? В Украине есть только один ФОП с такими инициалами, и он одновременно является учредителем фирмы «Благовест – 2011», которая зарегистрирована по тому же адресу что и «Группа Вымпел» Савенко – Литературная 1А.

По его словам, по этому же адресу зарегистрировано еще много интересных организаций, которыми должна давно заняться СБУ.

Если посмотреть перечень субъектов, которые получили льготы в уплате парковочного сбора на 2017 год, который мы получили в ответ на запрос, уши партии «Родина» торчат из большинства из них. Вот полный перечень стоянок, которые получили льготу в 90%. Те, которые связаны с лидерами «Родины», – выделены красным.

“Некоторые субъекты пытаются эти связи скрыть. Но не очень удачно. О Сергее Кушнире, который является действующим председателем партии «Родина» и правой рукой Маркова в вопросах парковочного бизнеса, мы уже подробно рассказывали. Сейчас расскажем только об изменениях, которые произошли с организациями, где он является учредителем. Чтобы скрыть факт связей с «Родиной», ОО «Автомобилисты Украины», получившее льготы для 21 стоянки, в конце 2016 сменила руководителя с Кушнира на Борисова.

Но если посмотреть перечень учредителей, то остались не только сам Сергей Кушнир и его отец, но и еще один соратник Игоря Маркова – Лилиан Стефанюк», – отмечает Черный.

«Через Борисова видна связь ОО «Автомобилисты» с «Приморской организацией автомобилистов», которая также получила льготу для своих стоянок», – отметил общественник.

По его данным, также фамилию Кушнира убрали из руководителей в Предприятии «Альфа-Юг» и из руководителей фонда «Правопорядок», которые получили льготы для 13 своих стоянок.

Но если посмотреть перечень учредителей этого фонда, то увидим знакомую фамилию.

То-есть, все стоянки Кушнира продолжают зарабатывать деньги за счет бюджета Одессы, хотя и убрали везде, где могли, его фамилию.

Напоследок хочется поблагодарить партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова и партии БПП, которую в Одессе возглавляет Алексей Гончаренко, – именно благодаря их слаженным действиям в 2017 году льготы на десятки миллионов гривен снова предоставили стоянкам сепаратистов.

«А также хочется поблагодарить СБУ, которая отказывается расследовать факты финансирования Одесским городским советом терроризма, несмотря на решение суда, которое обязало внести материалы к ЕРДР. Также СБУ можно поблагодарить за то, что Партия “Родина” пока не находится в процессе ликвидации. Три года как идет война с Россией», – подытожил Алексей Черный.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *