Одесские свободовцы хотят, чтобы Труханов перестал финансировать «пятую колонну»

Одесская областная организация ВО «Свобода» требует у мэра Геннадия Труханова отказаться от расходования денег одесситов на финансирование «пятой колонны» Кремля в Украине и Одессе в частности — Московского патриархата.

Об этом сказано в заялвении Одесской областной организации ВО «Свобода».

«Городской бюджет на 2017 год предусматривает 1 млн 884 тыс. 200 грн. на нужды Спасо-Преображенского собора УПЦ Московского Патриархата. 1 марта, в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета стало известно, что комиссия одобрила просьбу Московского патриархата и решила выделить на собор дополнительные 325 тыс. грн. Таким образом, содержание Спасо-Преображенского собора в этом году одесситам обойдется в более чем 2 млн. 200 тыс. грн.», — отмечают свободовцы.

«Всем известен факт, что Московский патриархат в нашем государстве стал следствием колониальной зависимости от России. Наличие в Украине храмов страны-агрессора, в которых кроме функции религиозной еще и активно выполняется функция пропагандистская, занял не последнее место среди катализаторов развития «русского мира» в Украине. Стоит лишь вспомнить скандал двухлетней давности, когда в СМИ попало видео с вечеринки при участии представителей одесской епархии Моковського патриархата. Тогд,а кроме вовсе не благословенных развлечений «слуг Божьих», на вечеринке были замечены еще и торт в виде флага так называемой «ДНР», — заявляют они.

«Кроме пропагандистской функции церковь Московского патриархата в Украине выполнила и ряд других задач. К примеру, ряд СМИ указывает причастным к сепаратизму уроженца России митрополита одесского Агафангела. Кроме того показателен факт, что ряд церквей Московского патриархата находится на контроле в СБУ. Зато, несмотря на такие заслуги Московского патриархата перед украинским народом, владелец ордена «за заслуги перед церковью» Геннадий Труханов продолжает поддержку враждебного патриархата. Показательно и то, что храмы Киевского патриархата в Одессе городская власть игнорирует полностью. Стоит вспомнить и о нездоровом ажиотаже и мощный пиар со стороны городских властей вокруг привоза в город мощей святого Пантелеймона. На первый взгляд может показаться, что подобными «широким жестами» мэр Труханов пытается заработать себе дополнительные баллы перед электоратом (или перед Богом?). Однако при более детальном анализе становится ясно, что мэр-сепаратисты просто выполняет очередное указание из Кремля за счет украинского бюджета поддержать вражескую конфессию агентов другого государства», — подытожили свободовцы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *