В Одессе мать и сын торговали людьми (фото)

В Одессе пограничники совместно с полицией перекрыли канал торговли людьми, к которому причастны сын с матерью.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

8 марта в ходе оперативных мероприятий сотрудники Госпогранслужбы во взаимодействии с представителями Национальной полиции Украины задержали организатора международного канала торговли людьми. Он как раз отправлял в Турцию двух женщин.

Проверяя оперативную информацию, которую получили оперативники пограничного ведомства, правоохранители установили, что канал торговли людьми организовали граждане Украины. Молодых женщин злоумышленники вербовали для оказания услуг интимного характера, обещая им в 5000 долларов в месяц.

По имеющейся информации, преступный бизнес наладили сын и мать. Вербовкой и организацией переправки женщин из Украины в Турцию занимался гражданин Украины 1995 года рождения. И уже в Стамбуле их должна была встречать мать задержанного.

Организатора преступного канала, который, кстати, провожал девушек, гражданок Украины, в день 8 марта, задержан в аэропорту Одессы с поличным. Задержание осуществили офицеры межрайонного оперативно-розыскного отдела Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с представителями Национальной полиции Украины в Одесской области и следственным отделом Нацполиции Украины.

Установлено, что за каждую из своих жертв организатор получал около 1500 евро.

Информация внесена в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».

Организатор канала передан представителям Нацполиции Украины.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *