Одесский политик рассказал, как у громады воровали Старосенную площадь (видео)

Глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь подробно рассказал, как у одесситов украли Старосенную площадь.

По его словам, существующие там старый туалет и диспетчерская «чудесным образом», без конкурса, были переданы в аренду компании ООО «Эдвансмент», а позже стали ее собственностью.

«При чем, в тот момент, когда проходила передача объектов из собственности громады в собственность данной компании, самих зданий уже не было. Они были разрушены. Дальше, та же компания получает от горсовета в аренду на 25 лет землю, и там строят капитальные сооружения — 256 магазинов. Вся эта площадь сегодня украдена у одесситов при содействии горсовета и исполнительной власти. Украдено 2,5 гектара земли», – сказал Кузаконь.

«Также за государственный счет там произошла перепланировка и реконструкция данной площади, по факту – строительство. Весь этот узел был переделан под частный «базар». Это также было сделано за деньги одесситов», – добавил он.

Напомним, 10 марта Приморский суд Одессы вытребовал у горсовета договор аренды Старосенной площадии и регистрацию вещного права.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *