Одесские националисты обвинили власти Измаила в распространении «русского мира»

Местные власти города Измаила сотрудничают с «пятой колонной» Кремля в Украине – Московским патриархатом.

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода».

«Одесская областная организация ВО «Свобода» требует у представителей местного самоуправления Измаила прекратить содействие всякому распространению «русского мира» через наиболее представленную в Украине «пятую колонну» Кремля – церковь Московского Патриархата. Так, на днях Измаил должен посетить одиозный украинофоб, человек, которого ряд СМИ уже не первый год связывает с популяризацией идей сепаратизма в Украине и Одесской области – Алексей Саввин, более известный как митрополит Агафангел. Он прибывает в город с целью закладки камня в фундамент новой церкви Московского патриархата», – отмечают свободовцы.

По их информации, «Саввин славится разнообразным содействием развитию сепаратизма в Украине, начиная от участия в радикальной пророссийской организации «Единое Отечество» и возглавления списка кандидатов в Одесский облсовет от Партии регионов – и заканчивая хвалебными одами Путину».

«Интересным является и тот момент, что участок, на котором планируется строительство церкви, принадлежит Украинскому Дунайскому пароходству (УДП), председателем которого является депутат Одесского облсовета от пропрезидентской партии «Солидарность»Дмитрий Баринов. Громада Киевского Патриархата еще в октябре прошлого года обращалась к руководству УДП с просьбой передать этот участок под строительство церкви Киевского Патриархата, на что получила немотивированный отказ. Мы требуем прекратить строительство «русского мира» в Измаиле руками московских попов под прикрытием пропрезидентской партии «Солидарность», – заявил свободовец, доброволец 95-й ОДШБ, председатель Союза участников АТО Измаильщины Юрий Осыка.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *