Мэра Одессы Труханова обвинили в диверсии

Мэр Одессы Труханов совершил диверсию против одесситов.

Об этом сказано в заявлении Одесской областной организации ВО «Свобода».

«Одесская областная организация ВО «Свобода» в очередной раз требует у СБУ, Генпрокуратуры и Президента Украины обратить внимание на ситуацию в Одессе и немедленно принять соответствующие меры в отношении мэра-сепаратиста Геннадия Труханова. Так, сегодня, 26 апреля 2017 года, во время сессии Одесского горсовета с голоса, без внесения в повестку дня, по предложению председателя промэрской фракции «Доверяй делам» Олега Брындака было проголосовано решение о возвращении старых антиукраинских названий улицам города, вопреки закону Украины о декоммунизации», — отмечают свободовцы.

«Напомним, что своеобразная война одесситов с сепаратистами из горсовета за присвоение улицам Одессы украинских названий идет уже почти год. Активисты отстояли родной город, не допустив проведения общественных слушаний с участием проплаченных городскими властями «абщественников», но на этом мэр Труханов решил не останавливаться. Одесская «Свобода» неоднократно указывала на то, что мэр по указанию российских спецслужб пытается дестабилизировать ситуацию в Одессе и сегодняшние события есть тому ярким доказательством. В то время, когда под законное переименование уже подстроились как рядовые одесситы, так и представители бизнеса, городские власти решают возобновить попытки манипуляций на теме названий улиц и происходит это всего менее чем за неделю до годовщины 2 мая», — сказано в заявлении.

«По нашему мнению, эта ситуация является проявлением диверсии со стороны городского головы Геннадия Труханова. Ведь прекрасно понимая, что подобные манипуляции вокруг вопроса переименований непременно вызовут острую реакцию проукраинских активистов, мэр сознательно провоцирует одесситов на конфликт. Интересным в этом контексте является то, что в Министерстве обороны еще неделю назад предупредили о подготовке российскими спецслужбами провокаций против украинских патриотов с целью спровоцировать их на радикальные действия. Одесская областная организация «Свобода» требует у центральной власти обратить внимание на антиукраинские действия мэра Одессы Геннадия Труханова и немедленно принять соответствующие меры», — подытожили свободовцы.

Share

Мэра Одессы Труханова обвинили в диверсии: 1 комментарий

  • 26.04.2017 в 2:56 ПП
    Permalink

    Трухля и есть сама диверсия.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *