В Одесской области родители сдали полицейским сына-наркомана (фото)

Полицейские привлекли к ответственности 17-летнего жителя Подольска за незаконное хранение наркотических средств. При осмотре его вещей в кармане куртки обнаружили расфасованное наркотическое средство.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

В конце марта в дежурную часть Подольского отдела полиции обратился местный житель, сообщивший, что его несовершеннолетний сын без его ведома сдает в ломбард инструменты. Полицейские группы быстрого реагирования с согласия родителей и в их присутствии опросили подростка, а затем с участием понятых осмотрели его вещи. В кармане куртки были обнаружены и в дальнейшем изъяты пять бумажных свертков с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета в сухом измельченном состоянии. Общий вес вещества примерно 30 г. Присутствующим несовершеннолетний пояснил, что в пакетах конопля, которую он хранил для личного употребления без цели сбыта.

«Этот парень давно находится в поле зрения полицейских: он привлекался к административной ответственности за курение в неустановленных местах и к уголовной ответственности за мошенничество одним из отделов полиции в Одессе. Он нигде не учится, а работать его не берут из-за возраста, – рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.- Родителей не слушает. Сейчас в отношении его открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины».

За данное уголовное преступление подростку грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *