У мэра Одессы Труханова хотят забрать украинский паспорт

Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась к Президенту Украины, Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства и Государственной миграционной службы с требованием лишить украинского гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщают в пресс-службе партии.

«Одесская «Свобода» уже не впервые предупреждала, что в таком стратегически важном городе для всей Украины как Одесса, недопустимо председательство мэра-сепаратиста. Последним ярким примером антиукраинских взглядов Труханова является недавний инцидент с очередным переименованием улиц города. Тогда, вопреки действующему законодательству, с голоса Одесским горсоветом был проголосован возврат ранее декоммунизованных топонимов, что стало откровенной провокацией накануне сложных для Одессы дат — 2 и 9 мая. В результате таких действий Труханова прокуратурой и полицией было возбуждено производство; СБУ также заинтересовалась этим делом», — отмечают свободовцы.

«Напомним, согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей, гражданину Украины Труханову Геннадию Леонидовичу принадлежит более 20 оффшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, в которых он указан, как гражданин России. Основаниями для потери гражданства Украины в соответствии с законодательством является, среди прочего, добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства. Со ссылкой на эту норму законодательства недавно Президент Украины издал Указ о лишении гражданства Украины нардепа Андрея Артеменко и депутата Одесского горсовета Александра Боровика, что стало прецедентом. Зато Геннадий Труханов, который в должности городского головы ведет антигосударственную, антиукраинскую политику и тем самым угрожает национальной безопасности Украины, продолжает оставаться гражданином Украины», — заявляют они.

«Согласно вышеприведенному, Одесская «Свобода» требует лишить украинского гражданства гражданина страны-агрессора Труханова Геннадия Леонидовича, и в связи с этим назначить досрочные выборы городского головы», — подытожили в ВО «Свобода».

Share

У мэра Одессы Труханова хотят забрать украинский паспорт: 1 комментарий

  • 29.07.2017 в 10:50 ДП
    Permalink

    Порошенко думает, что Труханов сможет приписками обеспечить ему победу на выборах! Глубоко заблуждается. Его , в лучшем случае, ждет судьба Ющенко! Наоборот. Бандита, вора и взяточника, который разграбил город и ничего не сделал для людей давно пора посадить!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *