В Верховной Раде говорили о паспортах мэра Одессы Труханова (видео)

Депутат Верховной Рады, глава партии «Народный Рух Украины» Виктор Кривенко в очередной раз заявил о российском гражданстве мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом депутат сообщил на совместном с одесскими политиками брифинге в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент «Мегафона».

«Мы написали обращение депутатов о лишении Труханова гражданства, потому что есть подтвержденные факты, что он является российским гражданином, он есть в «панамских документах», которые никем не отрицаются в мире, кроме самого Труханова», — заявил Кривенко.

«Знаете, какое у него подтверждение, что он не гражданин России? Это справка из российского консульства», — подчеркнул глава «Народного Руха Украины».

Он также напомнил как, одесских общественников, журналистов и простых одесситов 14 июня не пустили на сессию Одесского горсовета.

«Мы также видели, как они (городская власть) устраивали провокации перед 2 мая с декоммунизацией, чтобы раскачать ситуацию — центральная власть промолчала», — подытожил Кривенко.

Как сообщал ранее «Мегафон»,  14 июня одесских журналистов, активистов и общественников не пустили на сессию Одесского горвосета. В связи с этим представители партий «Народный Рух Украины», «Сила Людей», «Демократический Альянс», «Движение новых сил» написали в ГУ НП в Одесской области заявление о преступлении по факту захвата общественного здания.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *