Глава Одесской ОГА походил по Тарутинской степи и пообещал ее не распахивать (фото)

Глава Одесской ОГА Максим Степанов пообещал не распахивать Тарутинскую степь, увеличив размер данного заказника на 800 га – до 6 тыс. га.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

23 июня председатель Одесской ОДА Максим Степанов и Министр обороны Украины Степан Полторак посетили юг Одесской области. Во время визита они осмотрели заповедные территории «Тарутинского степи». Им предоставят статус государственного заказника (сейчас местного значения) и увеличат площадь до шести тысяч гектаров.

Сейчас, после долгих судебных дел Минобороны вернули более 17 тыс. га земли. В свою очередь, активисты неоднократно отмечали незаконных сельхозработах на территориях заповедного фонда.

«Ни при каких обстоятельствах распашки «Тарутинской степи» не будет. А после создания этого заказника государственного значения, он будет защищен соответствующими документами. Мы это явление остановили”, – заявил Степанов.

Также на части земель Минобороны планируют сделать учебный центр для ВМС Украины. Сейчас для этого необходимо подготовить весь пакет документов. В свою очередь, глава оборонного ведомства Степан Полторак отметил, что заповедную территорию никто трогать не будет – она останется под охраной государства. Но люди, которые уже заключили договор на обработку земель, непосредственно входящих в территории полигона, могут работать и в дальнейшем.

«Это те земли отведены как вопросы безопасности для полигона, единственное требование – своевременно и честно платить налоги и главное не воровать. Чтобы не было, когда договор заключен на 300 га, а розпахано 400»- заявил Полторак.

Также в рамках визита Максим Степанов и Степан Полторак посетили военный городок в Болградский район, где обсудили вопрос о его реконструкции и расширения инфраструктуры, осмотрели аэропорта в Болграде и Арцизе и провели совместное совещание в Сарате.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *