В Одессе избили оппонентку соратника Труханова (видео)

В Одессе 24 июня избили известную общественницу, активистку движения «Зеленый Лист» Светлану Подпалую.

«На меня напали возле моего дома на Тираспольской. У меня в руках был надувной детский мяч и мобильный телефон, на плече рюкзак. Ничего не украли. Брызнули баллоном, потом били по лицу. Я понимаю, что меня предупреждают, несмотря на то, что я последние недели нахожусь в таком шоке от того, что происходит с побережьем, что даже ничего не пишу, противно. Жду скорую», — написала она на своей странице в «Фейсбуке».

«Я дома. Спасибо всем за поддержку. Череп цел, но на лбу обширная гематома. Врач сказал, что лопнул сосуд и теперь я похожа на зомби-единорога. И в ближайшие дни буду еще больше похожа на зомби, потому что гематомы тоже подвержены земному притяжению. В полиции была, дело, видимо, уже внесли в ЕРДР, потому что только что приезжали следователи. Пью таблетки, держу холод. Чувствую себя плохо. Испытываю не гнев, а скорее печальное недоумение. Я считала, что мое поле деятельности- это не политика, а защита зеленых зон и побережья, нашего общего сокровища. Но в конечном счете, получается, что это и есть политика», — добавила позже Подпалая.

В связи с этим общественники и активисты патриотических организаций Одессы собираются 26 июня протестовать у стен Одесской ОГА.

«Акция в понедельник 15-00 у ООГА, проспект Шевченко, 4. С утра аппаратка и совещание с силовиками, но мало людей могут прийти с утра. Поэтому акция- в рабочее время в 15-00.
Будут на месте представители власти или нет — не наши проблемы. Это проблемы власти. Мы ждали и давали карт-бланш максимально долго. Если нас будет много — они точно отреагируют.
Врадиевка таки пришла», — заявил волонтер, активист Евромайдана и партии «Демократический Альянс» Павел Поламарчук.

«В связи с последними событиями (Русев, Дяченко, Ганул, сессия,включая срыв шеврона сотрудником нацполиции, разгром рынка титушками Янчука и т.д.) , и сегодняшним террором бандитов, развязанным в отношении Ivan Rusev и Светлана Подпалая предлагаю в понедельник собраться у Одеська обласна державна адміністрація и спросить у Дмитрий Головин Максим Степанов Олександр Терещук сколько это будет продолжаться. И сколько власть будет продолжать дела», — добавил он.

Светлана Подпалая известна своей природозащитной деятельностью в рамках движения «Зеленый Лист». Также она является одним из организаторов и вдохновителей сноса незаконных строений на Чкаловском пляже (Лагуна), который пытался захватить и застроить друг и бизнес-партнер ныне действующего мэра Одессы Геннадия Труханова — Владимир Галантерник.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *