Избитая одесская общественница обнародовала свои фотографии: ее лицо в гематомах (фото)

Избитая 24 июня известная одесская общественница, активистка движения «Зеленый Лист» Светлана Подпалая обнародовала фотографии своего лица: оно покрыто гематомами.

Напомним, на нее напали возле ее дома на ул. Тираспольской. Подпалой брызнули в лицо газовым баллоном, а потом били по лицу.

«Сегодня вот так. Болит затылок, грудной отдел позвоночника, проявились новые синяки, зубы тоже не в порядке, кровят. Спасибо за ваши сообщения в лс, за помошь, за телефоны людей, которых знала только по фб и предложения звонить в любое время. Не знаю, смогу ли пойти завтра под ОГА. Мне сказали, что нужно сделать капельницы, все-таки, голова.
Я совершенно не в состоянии сейчас сосредоточиться и писать какое-либо заявление. Я думаю, организаторы акции скажут и про ограничение гражданских свобод, давление на активных людей и про то, что давление усиливается ровно по мере того, как город отдают в оффшоры, маскируя это красивыми картинками для электората под велеречивые рассуждения аффилированных философов», — прокомментировала Подпалая.

«Но хочу напомнить, что за две недели мы не получили никакого ответа от «Гринвуда» по документам. И что 16 июня мэр своим личным распоряжением передал 7 тысяч метров песка на одесских пляжах в аренду этому скандальному застройщику (не предоставившему даже рассчета устойчивости склона на момент копания 8-метрового котлована для своей подпорной стены). Я постоянно напоминала об этом и представителю застройщика и чиновникам Горадминистрации. Мне кажется, что в ситуации нападения на меня, в их же интересах предоставить эти документы, которые по их словам, лежат где-то в офисе.
Остальное пока не комментирую», — добавила она.

Светлана Подпалая известна своей природозащитной деятельностью в рамках движения «Зеленый Лист». Также она является одним из организаторов и вдохновителей сноса незаконных строений на Чкаловском пляже (Лагуна), который пытался захватить и застроить друг и бизнес-партнер ныне действующего мэра Одессы Геннадия Труханова — Владимир Галантерник.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *