Охранники Труханова обиделись на журналистов и требуют извинений (фото)

Охранная фирма «Зевс», сотрудники которой 14 июня незаконно не допустили одесских журналистов и общественников на заседание Одесского горсовета обиделась на журналистов «Мегафона» и требует извинений.

Правда, Администрация ООО «АБ «ЗЕВС», приславшая гневное письмо в редакцию «Мегафона» забыла упомянуть, к какой именно публикации у них имеются претензии, и что конкретно они хотят опровергнуть 🙂

«По факту публикации в вашем СМИ материала по ситуации, которая произошла, 14 июня 2017 года, на Думской площади, в котором была подана необъективная и неправдивая информация, сообщаем следующее: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГЕНТСТВО БЕЗОПАСНОСТИ «ЗЕВС» просит ваше СМИ опубликовать нашу позицию по поводу данной ситуации, а также принести нашему предприятию публичные извинения за распространение необъективной и неправдивой информации. Никто из журналистов вашего издания не связывался с нами и не просил о комментарии, однако в материале есть критика и обвинения в адрес АГЕНТСТВА БЕЗОПАСНОСТИ «ЗЕВС». Мы считаем, что урон нашей деловой репутации был нанесен намеренно», — пишут зевсовцы в редакцию «Мегафона».

Далее они зачем-то рассказывают о «принципах деятельности СМИ», «объективности» и т.д. А также приводят выдержки из Закона «О телевидении и радиовещании» и других законов. При этом Администрация ООО «АБ «ЗЕВС» требует какого-то опроверженияи угрожает судом, но не уточняет, что именно должна опровергнуть редакция «Мегафона».

«Поэтому мы требуем публикации нашего мнения на страницах вашего СМИ, а также публичных извинений от редакции. В обратном случае оставляем за собой право подать в суд по факту диффамации», — пишет в своем письме Администрация ООО «АБ «ЗЕВС».

Как известно, 14 июня сотрудники частной охранной структуры «ЗЕВС» назаконно заблокировали здание Одесского горсовета, не допустив туда общественников, журналистов, и простых одесситов. Тогда в здание горсовета не смог попасть даже советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Представители партий «Народный Рух Украины», «Сила Людей», «Демократический Альянс», «Движение новых сил» написали в ГУ НП Украины в Одесской области заявление о преступлении по факту захвата здания. Сведения по данному факту внесены полицией в ЕРДР, ведется расследование.

Вместе с тем, одесский журналист Григорий Козьма провел собственное расследование и выяснил, что скрывается за охранным агентством «ЗЕВС».

Поэтому, вероятнее всего, Администрации ООО «АБ «ЗЕВС» стоит заботиться не о «деловой репутации», а о том, как сохранить свою лицензию, и не попасть в «места не столь отдаленные».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *