Одесситов призывают снести «195-й причал» и открыть доступ к морю

Одесские общественники собираются открыть доступ к морю в районе «7-й пересыпской», перекрытый коммерсантами «195-го причала».

Об этом сообщил лидер общественного движения «Уличный Фронт» Демьян Ганул.

«Друзья, в районе улицы 7-й пересыпской, а именно «195-й причал», закрыли проход к морю в нарушение законодательства Украины.  Государственным органам все равно на обычных одесситов, ведь в приоритете прокуроры и СБУшники, которые построили там дома и присвоили себе пляж. «Уличный Фронт» призывает всех неравнодушных прийти и вернуть доступ к морю. 5 июля в 20:00, сбор на остановке наземного транспорта, в сторону поселка Котовского. Важно присутствие каждого», — написал он в «Фейсбуке».

Как сообщал «Мегафон», очередной одесский пляж захвачен коммерсантами, которые не пропускают простых одесситов к морю, требуя пропуска.

Ранее активисты ряда патриотических организаций Одессы снесли и сожгли незаконную стройку «смотрящего» за Одесским горсоветом — олигарха Владимира Галантерника, по прозвищу Лампочка. После этого одесский городской голова Труханов назвал активистов фашистами и припугнул их некой некой «другой силой», а на одного из инициаторов акции по уборке пляжа — активистку организации «Зеленый Лист» Светлану Подпалую совершено нападение.  В свою очередь, Труханов неудачно пошутил, обозвав данную организацию «зеленым глистом».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *