Скандал в Одессе: Украинский театр хотят отдать на откуп бывшему регионалу

В Одесской ОГА на совмещенную должность директора и худрука Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько хотят назначить бывшего регионала, постоянного организатора акций Партии Регионов в Одессе Владислава Станкова.

Об этом “Мегафону” сообщили источники в театральных кругах Одессы.

“24 июля в Управлении культуры Одесской ОГА, в соответствии с законом Украины о порядке назначения руководителей театров, состоится заседание конкурсной комиссии по выборам директора-худрука Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько. В числе 4-х претендентов – ныне действующий руководитель театра, успешно управляющий им свыше 30-ти лет – Народный артист Украины Игорь Равицкий, а также скандальный экс-регионал – бывший депутат облсовета от Партии Регионов Владислав Станков. Станков известен прежде всего тем, что во время управления Одесской ОГА Эдуардом Матвийчуком, при президентстве Виктора Януковича возглавлял Одесское областное управление культуры, и в рабочее время организовывал проплаченные митинги Партии Регионов, сгоняя на них студентов. Также он возил их на столичные акции Партии Регионов”, – рассказал источник.

“По образованию Станков – врач-венеролог. Сейчас он занимается организацией гастролей разных артистов, и Украинский театр нужен ему, прежде всего, как концертная площадка для заезжих гастролеров”, – добавил он.

Источник рассказал, что конкурсная комиссия в составе управления культуры ОГА сформирована таким образом, что в ее состав входят, в том числе, бывшие подчиненные Станкова, и те кто с ним контактирует. По его словам, с назначением Станкова на совмещенную должность директора и худрука Украинского театра “уже все решено”, а лоббирует это назначение нардеп Геннадий Чекита.

“Дело в том, что то ли бывшая, то ли нынешняя жена Чекиты – Диана Малая работает в Украинском театре актрисой, и Чекита хочет “выбить” ей звание Народной артистки Украины. Однако нынешний директор театра Игорь Равицкий наотрез отказался подписывать соответствующие бумаги и направлять их в столицу. Вместе с тем, Владислав Станков пообещал Чеките это сделать в случае избрания его руководителем театра. Но самое смешное, что Станков панически боится “музыкального активиста” Сергея Стерненко, опасаясь, чтобы тот не сорвал назначение”, – подытожил источник.

Станков второй справа, среди участников так называемого "Антимайдана" весной
Станков второй справа, среди участников так называемого “Антимайдана”

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *