“Это чистая коррупция”: одесский политик проиграл суд по Старосенной площади (видео)

Очередное заседание Приморского суда по отмене незаконного решения Одесского горсовета по землеотводу аренды Старосенной площади завершилось вынесением вердикта не в пользу истца.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Судья Приморского суда Бойчук не принял доводы сторон о незаконном, по их мнению решении Одесского горсовета о фактической передаче в руки частной структуре Старосенной площади, на которой построили множество магазинов, уничтожив часть сквера.

“Наши исковые требования базировались на том, что Одесский горсовет дал разрешение на разработку проекта землеотвода для небольших объектов и утвердил проект землеотвода для обслуживания несуществующего на тот момент рынка, чем нарушил законодательство. Кроме того, на Старосенной площади не предусмотрено ни Генпланом, ни остальной градостроительной документацией размещение торгового рынка”, – заявил, адвокат Вадим Оксюта.

В то же время, по мнению истца – главы Одесской облогранизации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя, по коррупционной логике одесской власти “можно выкупить без конкурса один туалет и отвести под него хоть пол-города”

“Был туалет и диспетчерская. Без конкурса эти небольшие объекты попадают в собственность ООО «Едвансмент», и под них отводится вся площадь. по такой логике, грубо говоря, коррумпированная власть может под старый туалет отвести пол-города. Почему под эти объекты отвели 2,9 гектара, целую площадь, ее из из управления громады? С таким же успехом можно отвести и 500 гектаров. Это чисто коррупционное решение”, – отметил Кузаконь.

Он добавил, что здания магазинов на Старосенной площади уже продаются на OLX вместе с землей.

“Это чистая коррупция. Такая же схема, как с Аркадией и Привозом. Все это в итоге становится абсолютной частной собственностью и выводится из имущественного комплекса громады. Это самое настоящее преступление”, – заявил Кузаконь.

Как известно, глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь судился с Одесским горсоветом по факту захвата Старосенной площади частной компанией.

3 thoughts on ““Это чистая коррупция”: одесский политик проиграл суд по Старосенной площади (видео)

  • 04.08.2017 в 17:31
    Permalink

    Михаил Кузаконь вроде бы не ребёнок и не может понять , что решение суда определяется суммой. Данное решение суда тому пример.

    Ответ
  • 04.11.2017 в 17:58
    Permalink

    По моему мнению Михаил Кузаконь вроде грамотный человек, но имеет склероз. Всё время забывает, что решение суда определяется не законом, а суммой

    Ответ
    • 05.09.2018 в 19:58
      Permalink

      То, что суд в Украине – чистая коррупция, знают и грудные дети. На украинский суд не может быть никакой надежды и никакого доверия. Но судиться надо с таким процессуальным уклоном, чтобы подать потом жалобу в ЕСПЧ. Несколько разочарую. Из за трений с Россией и фиговой поддержкой Украины ЕСПЧ стал больше отказывать гражданам Украины в абсолютно обоснованных жалобах. Кто следит за практикой ЕСПЧ это заметили. Дела, которые находились в производстве суда с 2000 года, вдруг по ним резко стали выносить решения, отказывая жалобщикам. Через 18 лет!! Тем не менее, в ЕСПЧ хоть какой то шанс, но есть. У меня лично выиграно 7 решений суда ЕСПЧ против Украины. По сути дела, понятно любому. Мэрия , конкретно управление торговли, наладило установку будок “нужным” людям. В списке нужных людей Галантерник на первом месте, а в управлении торговли его кум- Машьянов, любитель женских панталон, шуб и сапог с бляшками. И все руководство мээрии ходит под Галантерником.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *