Родители детей «Виктории»: у нас сгорели костюмы, мы берем деньги, мы не продажные» (видео)

Родители детей из танцевального коллектива «Адель», которые пострадали в сгоревшем муниципальном лагере «Виктория» выступили с заявлением, вызвавшим неоднозначную реакцию в обществе.

Соответствующее видео размещено в соцсетях, передает корреспондент «Мегафона».

В своем обращении родители, которых, судя по всему, обработали представители городских властей, заявляют, что «они вне политики», намекая тем самым, что не собираются бороться с городскими властями и мэром, которые и виновны в данной трагедии. Наиболее циничным выглядит заявление одной из женщин, которая заявляет, что «у детей сгорели костюмы». Также женщина сознается, что «берет деньги» и при этом заявляет, что «она не продажная», и «ее дети будут и дальше танцевать».

«У нас дети потеряли костюмы. Они живут танцем, это их жизнь. Да, мы берем деньги от государства, которое обязано нам помочь. Наши дети будут танцевать», — заявила бабушка одной из девочек, что находятся в больнице Людмила Михалкина.

Как известно, мэр Одессы Труханов пообещал выплатить семьям погибших детей из городского бюджета по 200 тыс. грн. (плюс организация похорон). Пострадавшим — по 100 тыс. грн. А те, которые не пострадали, но были в момент пожара в лагере, получат заветные 20 тыс. грн. (меньше 800 долларов).

Как известно, ночью 16 сентября в Одессе горел муниципальный лагерь «Виктория» на ул. Дача Ковалевского. На пожаре погибли двое детей. В лагере не сработала новая пожарная сигнализация и пожарный гидрант. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что виновные в трагедии «будут жестоко наказаны».

Год назад Одесский городской голова Геннадий Труханов на своих телеканалах хвалился злополучным муниципальным детским лагерем «Виктория», призывая «доверять делам».

В свою очередь, заместитель мэра Вячеслав Шандрик отметил, что «с пожарной безопасностью в лагере все отлично». Однако, при пожаре не сработала противопожарная сигнализация, на которую городские власти во главе с Трухановым потратили 11 млн. грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *