Труханов нашел виновных в пожаре: «тут пожар, а тут сразу акции» (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов обвинил в пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория» своих оппонентов-общественников.

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, передает корреспондент «Мегафона».

«Возникает много вопросов в спланированности. А может быть, даже, в умышленной  спланированности всего происходящего. Вот тут пожар ночью — а тут сразу акции моментально организованы. Моментально организованы одними и теми же людьми», — заявил Труханов.

«Эй, гражданское общество! У нашего мэра возникли вопросы о «спланированности и умышленном планировании всего происходящего», говоря о трагедии в детском лагере «Виктория». Не подумайте, это не здравый смысл заговорил и сейчас полетят головы чиновников. Это Геннадий Леонидович обвиняет активистов, мол, охренели вы, ребята, митинговать, когда я не на работе. Ещё и родителей обманным путём привели. Ещё и отреагировали так моментально. Одним словом, подозрительно», — прокомментировал журналист Денис Соколов, разместивший видео в «Фейсбуке».

«Это ты, проклятая общественность, объявила мутный тендер. Это ты, одессит, украл на пожарной безопасности. Это ты, глиста зелёная, отмазываешь причастных. Поэтому сиди дома, пока взрослые дяди ищут виновных. Ищут тебя. А к тем, кто не зассыт и все же придёт к мэрии, одно предложение. Давайте спросим у ГЛТ: «Вы понимаете, что девочки умерли из-за коррупции?». И посмотрим, что ответит настоящий офицер», — добавил он.

Как известно, 16 сентября из-за пожара в лагере «Виктория», на открытии которого год назад пиарился мэр Одессы Труханов, погибли дети. В «Виктории» не сработала противопожарная сигнализация, на которую из городского бюджета Труханов и его команда потратили 11 миллионов гривен.

Как стало известно «Мегафону» сейчас чиновники Одесского горсовета обзванивают директоров школ, в которых каким-то «чудом» установлена противопожарная сигнализация от того же подрядчика, который установил аналогичную сигнализацию в сгоревшем муниципальном детском лагере «Виктория».

«Чиновники требуют, чтобы при возникновении вопросов у соответствующих органов директора школ говорили, что они сами выбирали подрядчика для установки противопожарной сигнализации, а не «по разнарядке» сверху», — отметили представители одесских школ.

Share

Труханов нашел виновных в пожаре: «тут пожар, а тут сразу акции» (видео): 1 комментарий

  • 19.09.2017 в 5:44 ПП
    Permalink

    в официальных документах ГСЧС говорится, что обработанная негорючим составом древесина прошла проверку и не поддерживает горение и тление ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ. документы официальные опубликовали на сайте http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty и на Волнорезе видела. Сейчас все гонят на нарушения то ли строительства, этажности, то ли безопасности, но тут главные нарушения: ПРЕСТУПНАЯ человеческая халатность, отсутствие воды в гидрантах, невозможность дозвониться в пожарку (45 минут работал автоответчик) и отсутствие взрослых в корпусе с детьми

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *