Под Одессой опять разгружают американский уголь (фото)

ГП «Морской торговый порт «Южный» разгружает вторую партию энергетического угля из США.

Об этом сообщают в пресс-службе порта.

«12 октября в ГП «Морской торговый порт «Южный» прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria доставило 60 тыс. тонн энергетического угля для ОАО «Центрэнерго». «ГП« МТП «Южный» сегодня выполняет условия договоров с грузовладельцами и поручения Министерства инфраструктуры. Первый балкер с американским углем разгружен в сентябре за рекордные 44 часа. Еще за 21 сутки завершена загрузка вагонов для ТЭС. За 9 месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тыс. тонн антрацита. В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тыс. тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Напомним, что первое судно с США Оcean Ambitious пришвартовалось к перевалочному комплексу ГП «МТП «Южный» 13 сентября. Менее чем за 2 суток портовики разгрузили около 62 тыс. Тонн. 875 вагонов с энергетическим углем отправлено на ТЭС ПАО «Центрэнерго» за 21 дней.

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» расположено в незамерзающей глубоководной акватории порта Южный. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15, 07 млн. тонн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *