В Черноморске поймали сеператиста: полтора года он осквернял национальный герб (фото)

В Черноморске активисты поймали сепаратиста, который в течение 1,5 лет регулярно осквернял граффити с трезубцем, нарисованное на заборе. Сепаратиста поймали в канун празднования Дня Защитника Украины.

Об этом сообщили активисты Черноморска в соцсетях.

“Друзья, вчера усилиями Рапіра” ГО ветеранів АТО м. Чорноморськ и волонтёрами города (которых Вы прекрасно знаете и без меня) был пойман сепар. Это х..ло в течении полутора лет в городе Черноморске, заливало отработанным маслом и черной краской Герб Украины, между второй и третьей школами. Это происходило два-три раза в месяц. До вчерашнего дня ему удавалось уйти безнаказанно. Мы несколько раз организовывали ночные дежурства. И даже один раз поймали его, но он вырвался и убежал. Имеет очень хорошую физподготовку”, – рассказал активист Геннадий Дашко.

“Он конечно рассчитывал, что мы будем праздновать День Защитника Украины и хотел нам его испортить. Но мы это предвидели и на дежурство вышло более 10 человек. В 23.50 к Гербу подошёл человек с кульком и перчатками на руках. Он осмотрел все темные углы и припаркованные автомобили. Проявляя осторожность. Достал бутылку с жидкостью, и тут заметил нашего человека. Сразу предпринял попытку убежать. Но был пойман и передан в полицию. Также оповещены сотрудники СБУ. До приезда полиции, мы успели пообщаться с ним. Он был неразговорчивый. Но имя не назвал, хотя мы его очень убедительно просили:)) Нам не удалось узнать его фамилию. Полиция боится за его жизнь и личные данные не разглашает. Мы написали заявление и дали необходимые показания. Думаю, что в ближайшие часы будем иметь всю инфу о нем. К сожалению полиция не имеет право задерживать более, чем на три часа. Поэтому его отпустили. Со своей стороны, будем контролировать процесс и требовать максимального наказания. Только публичность поможет не спустить на тормозах данное дело”, – добавил активист.

Позже стало известно, что сепаратиста зовут Черный Антон Васильевич, и он 1978 года рождения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *