В Одессе опять заговорили об отставке Труханова (фото)

17 октября представители ВО «Свобода» передали обращение первому зампредседателю Одесской облгосадминистрации Максиму Степанова. В документе требовалось поддержать свободовский проект постановления Верховной Рады «О назначении внеочередных выборов городского головы и Одесского городского совета».

Причиной такого обращения был запрос Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. В его полномочия входит рассмотрение вопросов о назначении очередных и внеочередных выборов в органы местного самоуправления, отмечают в пресс-службе политсилы.

По результатам рассмотрения Комитетом этого постановления на основе действующего законодательства было решено обратиться к главе одесской ОГА с просьбой «изучить ситуацию в городе, и предоставить свои предложения, на основе которых комитет примет решение».

“Соответственно, в нынешних условиях именно от Максима Степанова в значительной степени зависит перспектива объявления досрочных выборов в городе. Одесская организация ВО «Свобода» передала свое обращение требуя у председателя ОГА не снимать с себя эту ответственность и подойти к изучению ситуации тщательно, ответственно и добросовестно. Игнорирование тех проявлений беззакония, происходящие в городе, переложит ответственность за последствия этого беззакония в том числе и на председателя ОГА, если он не воспользуется своими полномочиями для решения этой проблемы”, – заявили свободовцы.

Свободовцы и другие представители общественности прошли в приемную чиновников во время акции «Большая политическая реформа». Митинг под стенами ОГА был частью всеукраинской акции, требованиями которой были в том числе изменения в избирательное законодательство и ограничения депутатской неприкосновенности.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *