Одесские активисты бьют тревогу: университет раздает свою территорию под застройку

Благодаря коррупции двух подряд ректоров Одесского национального университета им. Мечникова, учебные территории ОНУ становятся территориями жилой застройки.

Об этом сообщил активист Евромайдана Игорь Христов.

“Прикрываясь необходимостью построить учебный корпус, университет отдал “Стикону” значительную часть своей земли для застройку. Учебный корпус был построен – на 6500 кв. м, а “Стикон”, прикрываясь договором с университетом, продолжает клепать свои 23-х этажные жилые дома на земельном участке, который был передан ОНУ для строительства и обслуживания зданий учебных заведений. Жилой комплекс “Французский” – это не учебное заведение и ему не место на земле, отведенной под учебные заведения. Даже если “Стикон” подарит квартиры и ректору, и министру образования”, – отметил Христов.

“Это прежде всего Одесса и одесситам решать, что должно быть на этой территории. Одесситы решили, что это территория университета, а никак не “Стикона”. Это было закреплено не только в Генплане, но и в детальном плане зонирования. Остановим “Стикон”, пока он не застроил весь университет своими высотками”, – добавил активист.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *