Одесские общественники считают, что полиция “сливает” дело избиения Светланы Подпалой (фото)

Одесские общественники считают, что полиция собирается “слить” расследование дела резонансного избиения активистки организации “Зеленый Лист” Светланы Подпалой и не хочет устанавливать заказчиков преступления.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.
Как известно, на днях глава ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что исполнители преступления задержаны.

«Сьогодні, вже можу доповісти, що нападники на активістку Світлана Подпалая, в результаті цілого комплексу проведених слідчо-розшукових дій, встановлені правоохоронцями та будуть притягнуті до відповідальності. Також встановлені всі обставини пов’язані з цим нападом», — отметил он.


В то же время, издание “Думская” обнародовало информацию о том, что один из задержаных, ранее судимый бандит на добпрсе заявил, что “просто перепутал Подпалую с другой женщиной”.

“Задержанный вчера мужчина, который в июне вместе с подельником избил в центре города одесского общественника и экоактивиста Светлану Подпалую, утверждает, что спутал ее с другой женщиной — своей знакомой”, – пишет “Думская”.
Советник главы ГУ НП В Одесской области Руслан Форостяк в свою очередь, в комментарияк к своему посту в “Фейсбуке” заявил, что в нападении на Подпалую “нет ничего резонансного и интересного”:

 

 

Подобные заявления вызвали шквал негодования со стороны как общественников и журналистов – так и со стороны самой Подпалой. Общественники считают, что полиция просто не желает устанавливать заказчиков резонансного преступления и попросту “сливает” дело.

«Что касается «перепутал» — это очень гнилая «отмазка». Четырежды судимый за грабеж и кражи уголовник, у которого совершенно случайно оказался газовый баллон, темные очки и сообщник. Он меня окликнул — я обернулась, он мог рассмотреть меня, но он сразу стал распылять в меня газ. К тому же, почему он не забрал после этого смартфон, который был у меня в руке и не забрал деньги?», — заявила Светлана Подпалая корреспонденту «Мегафона».

Другая жертва резонансного избиения в центре Одессы — активистка «Народного Руха Украины» и антитрухановских протестов Алина Радченко также возмутилась подобными заявлениями советника ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка.

«Стало зрозуміло, як поліція буде діяти. Затримали нападників на активістку Світлану Підпалу. Інкримінують ст. 125 (нанесення легких тілесних ушкоджень). Ця стаття не передбачає ув’язнення, тільки штраф. Це при тому, що у Світлани струс мозку, все обличчя в сильних гематомах, били сильно по голові. Нападники заявили, що просто переплутали її зі своєю знайомою. Тобто замовників немає. Позицію поліціі висловив радник Дмитра Головіна Руслан Форостяк. Дяка Форостяку що оприлюднив офіційну позицію поліціі. Поліція ніби ловить, а потім зливає справу, інкремінуючи легку статтю. Покарання нападники не несуть, іх не закривають у СИЗО, замовників не шукають. А робота ніби проведена. «Нічого цікавого і резонансного. Просто переплутали». Цікаво з ким мене переплутають нападники?», — отметила Радченко.

Как известно, 24 июня в Одессе избили известную общественницу, активистку движения «Зеленый Лист» и оппонентку Труханова Светлану Подпалую. А 11 сентября – активистку “Народного Руха Украины”, участницу антитрухановских протестов Алину Радченко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *