Дерзкое ограбление под Одессой: бандиты въехали в магазин и вынесли 2 сейфа с золотом

Дерзкое ограбление произошло около половины третьего утра 25 октября. Из магазина были вынесены два сейфа в которых хранились ювелирные изделия, общей суммой более 2-х миллионов гривен.

Об этом рассказал начальник Черноморского отделения полиции Сергей Ляшенко. Главный полицейский города считает, что данное преступление было спланировано заранее, а действия грабителей профессионально отработаны.

«Неизвестные люди – пять человек – в черной одежде и с масками на лицах подъехали к магазину на иномарке черного цвета с неустановленными номерными знаками. Передней частью этой же машины они въехали в стеклянную дверь супермаркета, повредили ее и таким образом проникли в средину помещения. Без колебаний они направились к ювелирному отделу и, оторвав сейфы от пола, вынесли их с помощью покрывал, погрузили в машину и скрылись в неизвестном направлении. Все это они проделали в течении минуты. Так могут работать только профессиональные грабители», – рассказал Ляшенко.

Он также отметил, что ранее совершались точно такие же ограбления сети супермаркетов «Таврия В». Одно из них произошло в средине сентября в Николаеве и буквально сутки тому назад – в Суворовском районе Одессы. На данный момент дело внесено в ЕРДР и предварительно квалифицируется по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12-ти лет с конфискацией имущества. Черноморские правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь в розыске преступников и их автомобиля. Если кто-то видел похожий автомобиль на въезде или выезде из города, а также, если кто-то стал случайным свидетелем происшествия – просьба обращаться в Черноморское отделения полиции по адресу: улица Хантадзе, 15, или по номерам телефонов дежурной части: 6-21-28, 6-02-02. Черноморский ОП ГУНП в Одесской области

Share

Дерзкое ограбление под Одессой: бандиты въехали в магазин и вынесли 2 сейфа с золотом: 1 комментарий

  • 25.10.2017 в 5:09 ПП
    Permalink

    Наконец то и у нас в этом направлении появились профессионалы, а то это быдло, которое при ограблении стреляет и убивает людей задолбало 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *