Мэру Вилково объявили о подозрении, но он давно сбежал

Прокуратура Одесской области составила письменное уведомление о подозрении главе Вилковской горсовета Матвею Иванову в растрате имущества предприятия, совершенной в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Впрочем, Матвей Иванов давно сбежал, и найти его теперь будет непросто.

По данным следствия в 2014 году, занимая руководящую должность в «Килийском судостроительно-судоремонтном заводе» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», чиновник путем злоупотребления служебным положением растратил имущество предприятия.

“Так, по незаконным указаниям должностного лица на нужды пароходства выданы материалы для проведения ремонта судов, в дальнейшем они фактически не использовались. В результате предприятию вызвано более 240 тыс. грн. ущерба. Указанное подозрение правоохранители должны были вручить руководителю городского совета лично, но он уклоняется от следствия”, – сообщают в прокуратуре.

В связи с этим правоохранительными органами приняты меры для вручения процессуального документа по месту жительства ответственному лицу жилищно-эксплуатационной службы и по месту работы – представителям Вилковского горсовета.

В пятницу, 27 октября, рассмотрение в суде ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности перенесено в связи с неявкой подозреваемого и его адвоката. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Килийский отдел полиции.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *