Одесский журналист: “Глава ОГА растоптал имидж армии в угоду скандальному бизнесмену” (видео)

Глава Одесской ОГА Маским Степанов растоптал имидж ВСУ в угоду скандальному бизнесмену из окружения мэра Одессы Труханова – Владимира Галантерника.

Такое мнение озвучил редактор издания “Громадське слідство” Григорий Козьма.

Вместе с тем, журналист собрался оформить на себя земельные участки под ОГА, горсоветом и ГУ НП, постольку они до сих пор ни на кого не оформлены.

“Вчера, после суточного молчания, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов решился провести «экстренное» совещание в связи с захватом части территории воинской части. Цель совещания стала понятна после того, как председатель Степанов, начальник полиции Головин и одесский мэр Труханов попытались сделать виновным в данном конфликте не захватчика территории, а военных, поскольку они не оформили госакты на земли военного аэродрома. Пытались это сделать так, как обычно это делают на своих «совковых» аппаратных совещаниях, вычитывая не угодивших им чиновников. Пытались это сделать в ущерб государственным интересам и государственной безопасности”, – отметил он.

“Столько усилий в течение последних 3-х лет, пока идет война, было затрачено на восстановление имиджа армии. И эти усилия были растоптаны, только потому, что бизнесмену, влияющему на одесскую мэрию, захотелось расширить «Сити-центр» за счет территории военного аэродрома. Неужели этого того стоило? Господа чиновники! Вы попытались сделать слабыми в этой ситуации армию воющей страны. Вы хоть понимаете, что делаете? Вы, вообще, граждане этой страны? Или Вам все равно, потому что запаслись паспортами других стран?”, – считает Козьма.

“Несмотря на всю коррупцию в Министерстве обороны Украины, лично я поддерживаю военных. Поддерживаю военных в их борьбе против местных чинуш, глубоко погрязших в коррупции. Потому что именно военные сегодня сдерживают агрессора, развязавшего войну в отношении Украины. Сдерживают, как могут. Сдерживают в то время, как мэр, прокурор области, начальник ГУНП и губер смотрятся жалко на фоне интересов застройщика. Когда первые лица области лоббируют интересы застройщика и неизвестных в балаклавах атакуя украинских военных – это дно”, – заявил журналист.

По его словам, позиция УСБУ в Одесской области по поводу застройки аэродрома, имеющего военно-стратегическое назначение также до сих пор не озвучена, что выглядит весьма странно.

“Труханов, офицер российской армии (ибо увольнялся он именно из российской армии), указывает офицеру украинской армии, что делать и как правильно носить шляпу, и все это – в условиях агрессии РФ. Мэр занервничал, что оборонщики попродавали земель, сколько захотели, а когда Геннадий Леонидович решил себе тоже чуть забрать, такой кипеш”, – возмутился Козьма.

Также журналист озвучил ряд вопросов к главе Одесской области Максиму Степанову:

1. Законодательством определены достаточно узкие полномочия облгосадминистраций в оборонной работе, преимущественно ограничивающиеся мобилизацией и гражданской защитой (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/586-14/parao330#o330).  Ну, еще и шефская помощь. В связи с чем вопрос – почему Степанов себе слишком много позволяет, отдавая приказы военным? Примеряет погоны Главнокомандующего?

2. Понимает ли Степанов, что затребывая от военных всю документацию по земельным участкам в Одесской области, что он требует от них, по крайней мере, информацию ДСК (для службового користування), но вполне попадающую еще и под гриф секретности?  А как в облгосадминистрации налажена работа с секретной и служебной информацией? И для чего подобная информация ему в принципе, если это не компетенция ОГА?

«Насколько я понимаю», «насколько мне известно», «как я понимаю»… Это слова председателя ОГА Степанова во время «экстренного» показательного совещания совкового образца. Чего же так неуверенно? И почему так нагло при такой неуверенности? Местные властьимущие высказали претензии военным, что они имеют документы на землю, датируемые 1948 годом. Вы серьёзно? А ОГА документы имеет? а ГУНП? а горсовет, который блокирует оформление земли военными? «Я сам оформлю», сказал председатель ОГА Степанов. Звучит как слова «решалы», но ловим на слове. Я подаю в Госгеокадастр завтра документы на оформление земельных участков под ОГА, горсоветом и ГУНП.
Застройщиков прошу в партнерство не лезть. Суть моего действия в том, чтобы показать абсурдность того, что утверждает председатель ОГА Степанов, в то время как у самого такой же бардак. Степанов, почему под здание ОГА земля не оформлена? Так вот, соответственно Госгеокадастр мне откажет в моей скромной просьбе. Но те аргументы, которые они опишут, готов передать военным, чтобы этими же аргументами гнать в шею «будову» и людей в балаклавах. Степанов спрашивает, сколько у военных было земель в 1948 году во времена сталина? А перед этим, пан Губер не хочет сказать, сколько селедки он возил из Голландии. чтобы угощать чинуш времен Януковича? Дно”, – заявил Козьма.

“Очень прошу военных, при первом же таком случае, поднимайте боевую тревогу и действуйте по Уставу. Кто со мной на оформление неоформленного? Уточняю суть своего возмущения. 29 октября около 40 человек в балаклавах вторглись на территорию воинской части в Одессе, попутно демонтировали и вывезли в неизвестном направлении 50 бетонных секций забора в\ч. Это было сделано для возможности расширения «Сити-Центра». Председатель ОГА Степанов, начальник полиции Головин и одесский мэр Труханов выступили в поддержку застройщика, захватившего территорию в\ч, обвинив военных, что они не оформили госакты на землю”, – подытожил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *