Прокуроры нашли очередного виновника в пожаре в лагере, на открытии которого рекламировался Труханов (видео)

В рамках расследования трагических событий в муниципальном детском лагере «Виктория» прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности должностному лицу ГУ ГСЧС в Одесской области.

Спасателя обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшим тяжкие последствия, сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По данным следствия, руководитель райотдела ГСЧС не принял необходимых мер по частичной или полной остановке работы лагеря, будучи проинформированным, что на объекте в течение 2016 – 2017 лет выявлен и задокументирован ряд существенных нарушений Закона в сфере техногенной и пожарной безопасности, которые представляли потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам служебной халатности должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, что привело к трагическим последствиям в детском лагере «Виктория» (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Напомним, в ходе расследования прокуратура Одесской области 3 октября сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему заместителю городского головы.

Как известно, 16 сентября из-за пожара в лагере «Виктория», на открытии которого год назад пиарился мэр Одессы Труханов, погибли дети. В «Виктории» не сработала противопожарная сигнализация, на которую из городского бюджета Труханов и его команда потратили 11 миллионов гривен.

Пожар в “Виктории” спровоцировал в Одессе массовые протесты против мэра Одессы Труханова и его команды “профессионалов” и столкновения с полицией. Сам же Труханов обвинил в пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория» своих оппонентов-общественников.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *