Журналисты писали о воровстве земли у военных задолго до событий на Школьном аэродроме (видео)

Журналисты обратили внимание центральной власти и общественности на воровство земли у военных городской властью Труханова задолго до скандальных событий на Школьном аэродроме — еще в августе 2017 г. Однако никакой реакции центральной власти после обнародования данной информации не последовало.

Об этом сообщил главный редактор издания «Громадське слідство» Григорий Козьма.

«В конце августа мы провели расследование по факту вывода из госсобственности в коммунальную собственность 5-ти земельных участков, принадлежащих Минобороны. Участки, которые решением местного совета сразу же были переданы застройщику — без конкурса, без общественных слушаний», — сказал он.

«Это не первый случай, когда решениями органов местного самоуправления из коммунальной собственности выводятся земельные участки. Страшнее всего, когда это происходит с участками, имеющими оборонную важность. Спустя месяц после обнародования расследования неизвестные лица начали снимать забор воинской части, что вызвало резонанс в СМИ», — добавил Козьма.

Он отметил, что сейчас военных хотят сделать «козлами отпущения» в создавшейся ситуации, поскольку никто из так называемых «захватчиков» военной части из числа титушек «Сити Центра» не наказан.

Как известно, 29 октября в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на воинскую часть.

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *