Одесский журналист: “Ни мэр, ни губернатор, ни Папа Римский, не могут захватывать военные части” (видео)

Никто: ни мэр, ни губернатор, ни папа римский, не могут во время войны захватывать территории военной части.

Об этом заявил редактор издания “Громадське Слідство” Григорий Козьма.

“Захватывать земли воинской части, тем более на третьем году войны – недопустимо. Ни Министерство обороны ни Госпогранслужба не отказывались от этих участков, в коммунальную собственность их не передавали. Осуждаю тот факт, что только военные стали козлами отпущения в этой ситуации. Полиция прокомментировала вообще, что лица в балаклавах являются обычными строителями. Граждане правоохранители: кто эти лица которые в балаклавах в/ч захватывали? Кто организатор этого налета? Почему мэрия передала строителям земли минобороны?”, – отметил он.

“Это не первый случай, когда одесская мэрия позволяет себе поступки, наносящие вред безопасности Украины. Хуже всего, когда это происходит в отношении земель, имеющих значение для безопасности нашего региона. После захвата Крыма флот передислоцировался в Одессу. Однако, в ущерб государственной безопасности, в непосредственности близости от гавани, где сейчас располагаются наши военно-морские силы, мэрия разрешила проводить работы предприятию, учредителями которого являются граждане России. Задача нашей пресс-конференции заключалась и заключается в том, чтобы донести до органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранителей, общественности, гражданского общества, что не допустимо на 3-м году войны захватывать частично или полностью, в любом виде, воинскую часть”, – добавил журналист.

“Интересно было наблюдать вчера как СМИ, подконтрольные тем, кто воинскую часть штурмовал, и тем, кто налетчиков прикрывал, назвали спикеров – сирийскими активистами. Железный аргумент”, – подытожил Козьма.

Напомним, одесские власти Труханова за деньги разместили в ряде сомнительных СМИ платную заметку о вчерашней пресc-конференции активистов по поводу захвата военного аэродрома.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *