Одесские власти разместили в СМИ заказную статью про активистов (фото)

Одесские власти за деньги разместили в ряде сомнительных СМИ платную заметку о вчерашней пресc-конференции активистов по поводу захвата военного аэродрома.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Чтобы убедиться в этом, достаточно забить в поисковик заголовок статьи “В Одессе “Айдар” поставил на место активистов Кивана” или любую строчку из текста статьи.

Первоисточником заказухи оказался малоизвестный сайт “Одесские ведомости”.

Текст фейковой “новости”, гласит о том, что активисты, выступившие против захвата аэродрома “Школьный” титушками партнера Труханова – Галантерника, якобы, работают на застройщика Кивана. И якобы активисты “поссорились между собой на пресс-конференции”. На самом же деле, вчерашнюю пресс-конференцию возмущенных беспределом Труханова и Галантерника активистов пытались сорвать некие особы, представившиеся “бойцами “Айдара”. Во многих из них узнали тех же таки титушек, которые нападали на военный объект 29 октября.

На всех сомнительных ресурсах размещен абсолютно одинаковый текст заказной статьи с одинаковым же заголовком. По тексту видно, что писал его аматор от журналистики или начинающий репортер. Интересно, что большинство сайтов, опубликовавших лживую “заказуху” так или иначе поддерживают сепаратистов или пророссийские силы. Однако, среди любителей “срубить легких денег”, не побрезговавших “заказняком”, оказалось и такое центральное издание, как “Факты ICTV“.

Как известно, 29 октября в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть. 3 ноября активисты патриотических сил Одессы и ветераны АТО провели пресс-конференцию, на которой обнародовали ряд заявлений и фактов, оносительно беспредела местной власти Труханова по воровству земли у военных. На пресс-конференцию в качестве зрителей пришли несколько титушек, представившихся “Айдаром”, которые пытались сорвать мероприятие. В тот же день в ряде одесских и всеукраинских СМИ появилась эта заказуха.

Share

Одесские власти разместили в СМИ заказную статью про активистов (фото): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *