Чтоб не обманули: полицейские рассказали одесситам, сколько стоит получить права и техпаспорт

Заменить водительское удостоверение стоит 201 гривну, а получение водительского удостоверения впервые – 227 гривен. Восстановление утраченного свидетельства о регистрации авто – от 353 до 391 гривен, в зависимости от страны производства. 

В сервисных центрах МВД напоминают о стоимости наиболее распространенных услуг, чтобы устранить посредничество и обман граждан.

“В рамках реформы по всей стране происходит открытие новых сервисных центров МВД, которые оснащены современными информационными системами и работают по принципу прозрачного офиса. Часто именно отсутствие необходимой информации в государстве приводило к оказанию некачественного сервиса и фактов распространения бытовой коррупции. Поэтому информируем граждан про алгоритмы оказания услуг и внедренные сервисы”, – отмечают в РСЦ МВД Украины в Одесской области.

Среди основных услуг сервисных центров МВД – выдача и замена водительского удостоверения, регистрация, перерегистрация и снятие с учета транспортных средств, хранения и заказ индивидуальных номерных знаков и прочее.

Стоимость замены водительского удостоверения стоит 201 гривну, а получение водительского удостоверения впервые – 227 гривен. Восстановление утраченного свидетельства о регистрации авто – от 353 до 391 гривен, в зависимости от страны производства. А первая регистрация транспортного средства, в зависимости от страны производства, – от 481 до 519 гривен. Обратите внимание, что вся информация о ценах указана по состоянию на ноябрь 2017 года. Она может быть изменена, банковские услуги не учтены.

Стоимость административной услуги без учета НДС и стоимость бланков и номерных знаков оплачивается согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 795 «Об утверждении перечня платных услуг, предоставляемых подразделениями Министерства внутренних дел, Национальной полиции и Государственной миграционной службы, и размера платы за их предоставление». Справку о несудимости можно заказать бесплатно и онлайн. Для уточнения актуальных цен на услуги и алгоритмы их получения, можно обратиться по телефону (044) 290-19-88 или написать на страницу Главного сервисного центра МВД в Фейсбуке. Если человек стал свидетелем коррупционных действий, следует написать на почту info@hsc.gov.ua или позвонить на 102, чем лично помочь реформе и борьбе с неправомерными действиями.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *