Глава Одесской ОГА хочет восстановить исторические границы Горсада

Исторические границы Городского сада планируют восстановить.

Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Во время аппаратного совещания глава региона продемонстрировал план территории от 1866 года.

«Мы видим Городской сад, который основали создатели неповторимой Одессы. То есть с зоной Летнего театра. Проблема возникла из-за того, что при принятии решения Одесским облисполкомом о взятии достопримечательности под охрану государства, не было четко определены ее пределы. Сейчас наше управление культуры заканчивает работу по уточнению документации. Уже с учетом выявленных архивных данных для восстановления его исторических границ. Механизм запущен», – сообщил председатель Степанов.

Напомним, ранее он инициировал проверку законности решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду. Он отметил недопустимость застройки территорий, имеющих историческую ценность для региона.

Справка: Городской сад был разбит Феликсом де Рибасом в начале XIX в., Однако он не был открыт для широкой общественности. В 1837 году была осуществлена ​​первая реконструкция и благоустройство сада. В 1920-е гг. В его северной части был создан Летний театр Одесской филармонии.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *