Одесские полицейские показали “кино” и объявили охоту на защитников Летнего сада (видео)

Одесские полицейские задержали участника протеста против застройки Летнего сада – лидера общественного движения “Уличный Фронт” Демьяна Ганула.

Его доставили в Приморский райотдел полиции, в ближайшее время доставят в Приморский райсуд Одессы, где в 12.30 активисту будут избирать меру пресечения.

Ганулу инкриминируют ст. 294 ст. УК Украины (организация и участие в массовых беспорядках).

Полицейские также выложили в сеть “кино”, которым оправдывают свои действия по защите от одесситов незаконного бизнеса партнера Труханова – скандального бизнесмена Галантерника:

Как известно, Одесская полиция и Нацгвардия встали на защиту незаконного бизнеса партнера мэра Одессы Труханова – Владимира Галантерника, который пытается застроить “Летний театр” в Горсаду, вырубив там более сотни деревьев. В частности, 14 ноября спецподразделения полиции и нацгвардейцы перекрыли от активистов ворота на входе в “Летний Театр”, препятствуя свободному проходу граждан на территорию Горсада.

По версии застройщика и полицейских, эта земля – арендована, следовательно, простые смертные не имеют права туда попасть. Активисты же утверждают, что застройщику Галантернику принадлежат лишь пару ветхих сараев, а землю под ними никто не выкупал. Следовательно, простые граждане имеют полное право снести незаконное препятсвие в виде железных ворот и свободно гулять по “Летнему театру”, являющимся частью Горсада. Также активисты считают недопустимым строительство крупного торгового центра в Горсаду и вырубку более сотни деревьев.

За воротами забаррикадировались вооруженные тушки, и активисты потребовали у правоохранителей, чтобы те проверили их документы. Однако полицейские отказались это делать, сославшись, что “чтобы проникнуть на частную территорию им нужно решение суда, которое будет только завтра”.

Как все происходило тогда – смотрите на видео:

18 ноября в Одессе произошли массовые столкновения с полицией в ходе акций протеста по защите Летнего театра от застройки. Активисты, которые протестовали против застройки партнером Труханова — Галантерником Летнего театра 18 ноября сломали ворота и проникли на территорию объекта.  В ходе столкновений главе ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрию Головину разбили голову и обозвали «импотентом».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *