Одесситы провели субботник и митинг в Летнем театре и направляются к ОГА (видео)

Одесские патриоты и активисты провели субботник и митиг в освобожденном от Галантерника летнем театре и собираются митинговать у здания ОГА.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, активисты требуют немедленного освобождения политических заключенных – Демьяна Ганула и Сергея Стерненко. За последнего, как сообщал ранее “Мегафон”, пообещал внести залог размером более 600 тыс. грн. глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Митинг возле Одесской ОГА начнется в 17:30.

Как сообщал ранее “Мегафон”, поздним вечером 24 ноября Стерненко отправили в СИЗО с залогом в более 600 тыс. грн. Соответствующее решение, по ходатайству прокуратуры вынес Приморский суд. Стерненко инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках и столкновениях с полицией в Горсаду, хотя доказательств этому никаких нет – активист просто вел онлайн-трансляцию событий в “Фейсбуке”.

Патриоты считают вопиющее решение Приморского суда личной местью скандального бизнесмена – партнера мэра Одессы Труханова Галантерника, которому активисты помешали застроить Летний театр, и который контролирует одесскую власть, прокуратуру и суды.

Скандальное решение суда о залоге в 600 тыс. грн. Стерненко уже сравнивают с другим не менее скандальным решением по делу сгоревшего муниципального лагеря “Виктория”,  в котором погибло трое детей. Напомним, директора этого лагеря – Саркисяна по решению того же Приморского суда выпустили на свободу под залог в 128 тыс. грн. В то же время, Стерненко, который вел онлайн-трансляцию освобождения “отжатого” Галантерником у одесситов Летнего театра, чтобы выйти на свободу, должен заплатить более 600 тыс. грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *