Правосудие по-одесски: за пожар в Виктории – 100 тысяч, за защиту Летнего сада – 600 (фото, видео)

Одесские патриоты возмущены решением Приморского суда Одессы, который отправил за решетку известного активиста Сергея Стерненко с правом внесения залога, суммой более 600 тыс. грн. 

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, соответствующее решение, по ходатайству прокуратуры Приморский суд вынес поздним вечером 24 ноября. Стерненко инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках и столкновениях с полицией в Горсаду, хотя доказательств этому никаких нет – активист просто вел онлайн-трансляцию событий в “Фейсбуке”.

Патриоты считают вопиющее решение Приморского суда личной местью скандального бизнесмена – партнера мэра Одессы Труханова Галантерника, которому активисты помешали застроить Летний театр, и который контролирует одесскую власть, прокуратуру и суды.

Скандальное решение суда о залоге в 600 тыс. грн. Стерненко уже сравнивают с другим не менее скандальным решением по делу сгоревшего муниципального лагеря “Виктория”,  в котором погибло трое детей. Напомним, директора этого лагеря – Саркисяна по решению Приморского суда выпустили на свободу под залог в 128 тыс. грн. В то же время, Стерненко, который вел онлайн-трансляцию освобождения “отжатого” Галантерником у одесситов Летнего театра, чтобы выйти на свободу, должен заплатить более 600 тыс. грн.

Напомним, ранее Приморский суд отправил за решетку на 2 месяца еще одного защитника Летнего театра от Галантерника – лидера общественного движения “Уличный Фронт” Демьяна Ганула. Третьему активисту – участнику протестов в Горсаду суд изберет меру пресечения утром 27 ноября.

Активисты намерены протестовать и настроены весьма решительно.

18 ноября в Одессе произошли массовые столкновения с полицией в ходе акций протеста по защите Летнего театра. Активисты, которые протестовали против застройки партнером Труханова — Галантерником Летнего театра 18 ноября сломали ворота и проникли на территорию объекта.  В ходе столкновений главе ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрию Головину разбили голову и обозвали «импотентом».

Сергія Стерненка садять в тюрму

Posted by Богдан Осінський on Friday, November 24, 2017

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *