В Одессе начался новый майдан: с бочками и палатками (фото, видео)

В Одессе у здания прокуратуры Одесской области стартовал новый майдан.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, там уже установлены несколько палаток и бочек для обогрева, также к зданию подвезли символ революции – шины, дрова и деревянные поддоны.

Возле прокуратуры круглосуточно дежурят активисты, проходят митинги, играет музыка. Окна, стены и двери здания заклеены наклейками с призывом освободить из тюрьмы защитников Летнего сада от Галантерника – Сергея Стерненко и Демьяна Ганула.

Одно из основных требований протестующих, кроме освобождения из СИЗО активистов – снятие с занимаемых должностей прокурора области Олега Жученко и главы ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина.

Как сообщалось ранее, одесские активисты взбудоражены недавними арестами активистов Сергея Стерненко и Демьяна Ганула и продолжают протестовать.

26 ноября патриоты спонтанно собрались у стен здания Прокуратуры Одесской области.

Напомним, поздним вечером 24 ноября Стерненко отправили в СИЗО с залогом в более 600 тыс. грн. Соответствующее решение, по ходатайству прокуратуры вынес Приморский суд. Стерненко инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках и столкновениях с полицией в Горсаду, хотя доказательств этому никаких нет – активист просто вел онлайн-трансляцию событий в “Фейсбуке”.

Позже Глава Одесской ОГА Максим Степанов лично внес за активиста требуемый залог.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *