В одесской мэрии до 12 ночи решали, что делать с заключенными активистами

В Одесской мэрии 26 ноября до 12 часов ночи проходило совещание на тему того, что делать дальше и как выходить из ситуации с заключением под стражу активистов Демьяна Ганула и Сергея Стерненко.

Об этом сообщил глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, передает корреспондент “Мегафона”.

“Вчера в мэрии до 12 ночи проходило совещание людей, захвативших наш город и коррумпировавших власть. Мафиозно-олигархический клан, который управляет нашим городом, он и давит на эту ситуацию. Они используют зависимые от них правоохранительные органы. Киев все меньше и меньше видит в них своего политического союзника, потому что Одесса стала центром недовольства граждан”, – отметил Кузаконь.

“В Одессе происходят ужасные вещи. Те ветви власти, которые должны действовать независимо, и служить сохранению государственности – служат группе людей. Фабрикуются дела, репрессивная государственная машина используется против активной части населения, против тех людей, которые по-сути 2 мая отстояли украинскую Одессу. Это активные молодые ребята. И дела, которые фабрикуется против них, не выдерживают даже малейшей критики”- добавил он.

По словам политика, сумма залога, назначенная Стерненко совершенно не обоснована.

“У нас мега-коррупционеры, которых в Киеве ловит НАБУ – выходят за 100 тыс. грн. У нас за 100 тыс. грн. выходит директор коммунального лагеря “Виктория”, где погибли дети. В такой ситуации обвинять людей и сажать в СИЗО совершенно неоправдано”, – сказал Кузаконь.

Как известно, одесские активисты взбудоражены недавними арестами защитников Летнего сада от Галантерника – Сергея Стерненко и Демьяна Ганула и продолжают протестовать.

26 ноября патриоты спонтанно собрались у стен здания Прокуратуры Одесской области и дежурили там всю ночь. Вместе с тем, на 27 ноября на 15:00 в соцсетях анонсирован протест у здания Главного Управления Нацполиции в Одесской области на ул. Еврейской.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *