В Одессе осудили нелегального доктора, “залечившего” ребенка до смерти

Прокуратура добилась привлечения к ответственности в виде лишения свободы мужчину за незаконную лечебную деятельность, вследствие чего умер 2-летний ребенок.

Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

“Одесская местная прокуратура №3 поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина осужден к двум годам и десяти месяцам лишения свободы. Приморским райсудом Одессы 54-летний гражданина признан виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины). Осужденный свою вину не признавал и отрицал проведения любых процедур”, – отметили в прокуратуре.

В ноября 2013 года этот гражданин познакомился с супругами из г. Белгород-Днестровский. Узнав, что их 2-летний сын болеет, он выдал себя за врача-педиатра и убедил, что сможет вылечить мальчика благодаря водным процедурам. На самом деле человек имел образование учителя физической культуры и была не трудоустроен. По предварительной договоренности указанный гражданин провел процедуры с 8-месячной дочкой и 2-летним сыном в одном из одесских бассейнов, а именно погружал детей на некоторое время под воду. В результате мальчик стал плохо себя чувствовать. В дальнейшем ребенка госпитализировали с диагнозом клиническая смерть вследствие неполного утопления. Через несколько дней мальчик умер в лечебном учреждении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Приморского отдела полиции.

Справка

Санкция инкриминируемой статьи (ст. 138 УК Украины) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *