Без права залога: главу земельной комиссии Затоковского совета посадили в тюрьму

Глава земельной комиссии Затоковского поссовета взят под стражу без альтернативы, а внесенный залог обращен в доход государства.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«В понедельник, 18 декабря, судом удовлетворено ходатайство прокурора — процессуального руководителя об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в земельных махинациях в пгт Затока. По ходатайству прокуратуры Одесской области фигуранту дела — бывшему руководителю земельной комиссии поселкового совета гражданину Ш. изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей. Он взят под стражу в зале суда сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и Суворовского отдела полиции», — отметили в прокуратуре.

Также по решению суда ранее внесенный залог в 640 тыс грн обращен в доход государства. Указанные меры приняты в связи с нарушением обвиняемым ограничений, предусмотренных мерой пресечения, а именно оказания давления на свидетеля по делу. Кроме того, бывший чиновник, депутат Затоковского поссовета обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом.

Напомним, прокуратура поддерживает обвинение в суде в уголовном производстве в отношении председателя Затоковского поселкового совета, бывшего руководителя земельной комиссии этого совета, которые занимались преступными сделками с прибрежными землями пгт Затока. По данным следствия эти лица незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земли рекреационного назначения, площадью более 3 гектаров.

Судом уже подтверждена вина бывшего главного архитектора Белгород-Днестровского, причастного к этим земельным махинациям. Рекреационную землю, стоимостью более 50 млн гривен разделили между 66-ю гражданами, связанными с этими должностными лицами.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *