Одесские СМИ бьют тревогу: “оборотни в погонах” возвращаются (фото)

В редакцию 048.ua поступила информация о том, что несколько «оборотней в погонах», обвиняемых в торговле наркотиками, многочисленных случаях вымогательства и в убийстве, не просто выпущены из СИЗО на свободу, а пытаются через суд восстановиться в своих должностях и вернуться на работу в Национальную полицию.

Проверяя эту информацию, журналисты обнаружили целый ряд очень интересных «совпадений».

При чем здесь Дмитрий Головин?

Чтобы понять, о ком идет речь и при чем здесь нынешний начальник ГУ НП Одесской области, лучше всего начинать с изучения биографии Дмитрия Головина. Вы пробовали найти ее в интернете? Если вы начнете ее искать, то в результатах поиска у вас будут сотни страниц с описанием подвига, за который Дмитрий Головин удостоен награды. Поступок с обменом себя на заложников и последующим разоружением «террориста» действительно достоин уважения и полученной награды. Но кто этот герой и откуда – выяснить несколько сложнее.

Информация в Википедии скудна.

На официальных сайтах биография публикуется в очень сильно «урезанном» виде. Акцент делается в основном на подвиг, а остальное – не так уж важно.

Но если приложить немного усилий, то можно выяснить, где родился Дмитрий Валерьевич, где начал работу, где ее продолжал. Не исключено, что у вас даже возникнут свои догадки на счет того, почему эту информацию стараются не афишировать.

Дмитрий Головин – уроженец Екатеринбурга (РФ). По образованию – летчик. Почему вместо того, чтобы летать на российских истребителях он оказался в Украинской полиции, Дмитрий Валерьевич объяснял в одном из своих интервью.

Итак, мы восстановили полную картину. Родился в Екатеринбурге, выучился на летчика (не юрист, как и наш украинский генеральный прокурор), работал в Луганске, потому в Крыму, в Одессе, в Киевской области и снова в Одессе.

Его даже как-то называли «Крымским десантом» в Одессе.

Также мы выяснили, что в период работы в одесском ОБНОНе Дмитрий Головин поднял качество работы на новый уровень, по его же собственным словам. И наладив работу одесского ОБНОНа пошел на повышение в Киевскую область.

И теперь мы возвращаемся к истории с «оборотнями в погонах».

Как работал одесский ОБНОН

Она интересна сама по себе, но гораздо интереснее, если сопоставить даты происходящих событий. Дело в том, что «оборотни» работали как раз в ОБНОНе, вверенном Дмитрию Головину. Он был их начальником. И после перевода начальника отдела на Киевщину, большая часть коллектива оказалась в центре грандиозного скандала. 10 человек обвинялись в тех или иных нарушениях. Но особо отличились четверо. О них довольно много писали в СМИ. Но по каким-то причинам не упоминали, кто в период расцвета их криминального бизнеса был их начальником. Задерживать «оборотней”, кстати, начали еще до ухода Дмитрия Валерьевича. С июля 2015 года.

Имтории их деятельности напоминают сценарий «ментовского» сериала.

Одного из «схематозников» регулярно пытались уволить, но он восстанавливался через суд. Как это согласуется с утверждением о выводе отдела на новый уровень работы – не ясно.

С одной стороны, «оборотни» работали в отделе, руководимом Дмитрием Головиным. С другой стороны, дела против этих бывших сотрудников полиции начали разваливаться, как утверждает автор письма в нашу редакцию (желающий остаться неизвестным из опасений за свою жизнь), сразу после того, как Дмитрий Головин возглавил ГУ НП Одесской области.

Кстати, в этот период некоторые СМИ обвиняли в связях с криминалитетом самого Дмитрия Головина.

По поступившей к нам информации, «оборотни» выпущены из СИЗО и пытаются восстановиться в должностях. Источник обвиняет прокуратуру в «развале» уголовных дел. Кто именно в прокуратуре ведет данные дела и на какой они стадии мы продолжим выяснять и расскажем вам в нашем следующем материале по данной теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *