Одесский журналист нашел 5 признаков того, глава ОГА Максим Степанов метит в мэры (фото)

Одесский журналист, редактор издания “Громадське Слідство” Григорий Козьма нашел 5 признаков того, глава Одесской ОГА Максим Степанов метит в мэры Одессы.

Соответствующий пост он разместил в Фейсбуке.

“Во-первых, Максим Степанов является человеком Администрации Президента, его кандидатуру не нужно согласовывать и к нему уже не нужно искать «особый» подход, чтобы он работал на Президента. Во-вторых, Максим Степанов пытается решать острые коммунальные проблемы, которые не решаются нынешним мэром Одессы. Меньше месяца Степанову понадобилось, чтобы разрешить ситуацию с Летним театром в Горсаду так, чтобы отпала какая-либо возможность его застройки соратниками действующего мэра. Степанов прекратил попытки Галантерника застроить военный аэродром. Степанов вынужден решать городские коммунальные проблемы: – содействовал принятию решение суда для включения на одну зиму обанкротившейся ТЭЦ; – обеспечил принятие решение Кабмина по котельной на Шкодовой горе, где городская власть обещала построить новую котельную, но так этого и не сделала; – договорился с «Нафтогазом» по поводу включения газа на ЖК «Новые Черемушки», который строился по заказу УКСа горсовета, но так и не был достроен. В конце концов, Степанов был вынужден заняться новым помещением для городской спортивной школы гимнастики, чей зал полностью пришел в упадок”, – считает Козьма.

Третий признак заключается в том, что он заплатил залог за общественника Стерненко и предпринял другие попытки сплотить вокруг себя общественность.

“Максим Степанов пытается сплотить вокруг себя городскую общественность, которая не находится под влиянием одесской мэрии. Либералы, экологические активисты и прочие “бесхозные” активисты советуются с Степановым или его окружением практически по поводу любой акции. Степанов даже иногда поддерживает радикальные настроения и выступает в защиту активистов занявших непримиримую позицию в отношении действующего одесского мэра Труханова. Внесение им залога за Стерненко – всего лишь одно из целого пакета действий, направленных на уменьшение сопротивляемости радикалов в отношении Степанова как возможного мэра Одессы.”, – отметил Козьма.

Наконец, 4 и 5 признаки:

В лагере Труханова раздражены Степановым В окружении Одесского городского головы, серьезно рассматривают Максима Степанова как угрозу дальнейшему пребыванию Труханова на посту мэра. Но, предпринимаемые ими ответные действия не дают желаемого результата, поскольку ограничиваются только фантазиями близкого окружения мэра без привлечения поддерживающих Труханова российских политтехнологов. Поэтому, выступления против Степанова ограничиваются нелепыми фейсбучными акциями «Я за Гену» в исполнении депутата горсовета от «Доверяй делам» Ирины Куценко-Есенович, а также разнообразная партизанщина в виде листовок и граффити. Понимая безуспешность таких акций, Труханов даже попытался задеть Степанова во время концерта по случаю празднования 20-летия Одесской юридической академии, разразившись тирадой, что пока представитель Президента в регионе ждет справедливости, он, действующий одесский мэр, хочет жить по закону (однако, в этом случае Труханов быстро окажется за решеткой).
Степанов уже проверяет работу Труханова В декабре 2017 года, Степанов планировал проверить одесский горисполком на предмет выполнения делегированных полномочий – это и регуляторная политика, и контроль за соблюдением цен и тарифов, и контроль за обслуживанием населения предприятиями ЖКХ и транспорта, и учет жилого фонда, и предоставление жилья социально незащищенным, и ведение градостроительного кадастра, и организация охраны памятников архитектуры и многое другое. И многое другое, из того должна делать одесская мэрия, но не делает. В результате проверки у Степанова будет весомый аргумент для привлечения к уголовной ответственности сотрудников горисполкома, не исключено что и Труханова.
“И в конце концов, Максим Степанов знает гимн Украины – в отличие от Труханова )”, – подытожил Григорий Козьма.

Одесский журналист нашел 5 признаков того, глава ОГА Максим Степанов метит в мэры (фото): 1 комментарий

  • 22.12.2017 в 17:56
    Permalink

    Непредвиденный поворот!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *