Не успела остыть бочка у прокуратуры: одесских активистов массово зовут на допросы

Одесских активистов ряда общественных организаций и политических партий а также журналистов массово зовут на допрос в Приморский отдел полиции по делу столкновений в Горсаду, произошеших 18 ноября в ходе освобождения Летнего театра от партнера мэра Труханова – скандального бизнесмена Владимира Галантерника.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, 26 декабря более десятка активистов получили телефонные звонки от следователей Приморского отдела полиции с “приглашениями” на допрос в качестве свидетелей. Отметим активистов зовут на допросы, именно по телефону, а не как положено, повесткой.

В частности, на допрос “пригласили” участника Евромайдана Игоря Христова, активистов партии ВО “Свобода” Андрея Митина и Георгия Бариленко, партии “Народный Рух Украины” Тамаза Какбадзе, партии ВО “Батькивщина” Арсена Геловани, партии “Демальянс” Юрия Дьяченко, общественной организации “Зеленый Лист” Владислава Балинского, Юрия Никитина, журналиста изданий “Громадське Слідство” и “Мегафон” Богдана Осинского и многих других.

С чем связана такая предновогодняя активность следователей, пока неизвестно. Однако по информации “Мегафона”, полицейские получили от прокуратуры внушительный список с именами и телефонами активистов и заданием их допросить.

Как известно, трое активистов-защитников Летнего театра  Сергей Стерненко, Демьян Ганул и Игорь Бею после ряда судебных заседаний и апелляций находятся по данному делу под домашним арестом. Из-за преследований защитников Летнего Театра у здания прокуратуры Одесской области начался “Прокурорский майдан”. После нескольких недель его активисты приняли решение переформатировать протест и снять палаточный городок. Как только городок был снят – активистов стали массово вызывать на допросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *